信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
筑牢民心工程 发挥榜样力量 让居民群众“乐在南开”
http://www.sqnew.com  2019-11-26 10:14:17

  南开融媒 在创建全国文明城区的过程中,南开区坚持创建为民、创建靠民、创建惠民的宗旨,深入推进各项民心工程,深化群众性精神文明创建活动,让居民群众成为文明城区创建工作的最大受益者。
  如今,走在南开区的大街小巷,公园绿植遍布、社区干净整洁、交通秩序畅通。这些变化,都是南开区筑牢民心工程,将工作落到实处的体现。今年,针对老旧社区比较多的现实情况,南开区从提升基础设施和城区环境入手,截至11月中旬,完成四化河等4条河道和57条次支路、50个社区公园、100个居民区的绿化提升工程。新建公厕10座、提升改造公厕30座已全部完工。打造10个标准化菜市场,使市场整体环境得到较大的改观。全区提升绿化、裸地治理累计170余处,新增绿化15万平方米。投放分类垃圾桶28000个,更新果皮箱4308个。通过环境提升,全区居民群众在文明创建中有了更多的获得感、幸福感、安全感。
  在筑牢民心工程的同时,南开区不断激发全民共创文明城区的积极性,党员志愿者、热心群众、中小学生等,他们都成为了南开区创建文明城区过程中最为重要的力量。截至10月下旬,南开区共有注册志愿者168595人,注册志愿服务团队1216支,累计开展活动15749次,累计参与人数95629人。此外,南开区挖掘了一批群众身边的“天津好人”。今年1月至11月,南开区上榜47名“天津好人”和1名“中国好人”,并通过多种形式展现道德模范与身边好人的感人故事,充分发挥榜样力量。

(魏巍)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1
 
久草网_久草在线影院_久草在现在线视频免费资源